Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Минприроды проводит мониторинг заболеваемости кабанов африканской чумой свиней

На состоявшемся 19 июля 2017 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области очередном заседании комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц и других особо опасных болезней животных на территории Омской области Министерству природных ресурсов и экологии Омской области (далее – Министерство) было поручено организовать отбор проб от кабанов для проведения анализа на выявление вируса АЧС на территории закрепленных охотничьих угодий и государственных зоологических заказников.

Как уже сообщалось ранее, на территории закрепленных охотничьих угодий отбор будет проведен в рамках завершающегося сезона любительской и спортивной охоты 2016-2017 годов.

На территории государственных зоологических заказников данные мероприятия будут проведены в рамках регулирования численности, решение о проведении которого принято распоряжением Министерства от 21 июля 2017 года № 232. В период с 21 июля по 3 августа текущего года будут добыты и представлены на анализ в ветеринарную службу 4 особи кабана, добытых на особо охраняемых природных территориях регионального значения «Надеждинский», «Лузинская Дача», «Аллапы», «Приграничный».


25.07.2017 17:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter