Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

С начала 2017 года проведены рейды по охране объектов животного мира

В конце декабря 2016 года Министр природных ресурсов и экологии Омской области А. Ю. Винокуров обратился к охотникам с призывом к бережному отношению к жителям леса и предупредил, что в преддверии Нового года и в течение новогодних каникул служба охотнадзора будет традиционно приведена в состоянии полной боевой готовности. Браконьеров это не остановило, они продолжают нарушать закон.

С начала 2017 сотрудниками бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» выявлено двадцать четыре нарушения законодательства в сфере охоты.

Из них за нарушение правил охоты по ст. 8.37 КоАП РФ, составлен двадцать один протокол об административном правонарушении, а так же три протокола об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ за нарушение режима заказника.

Изъято четыре единицы охотничьего огнестрельного оружия.

Так, на территории закрепленного охотничьего угодья «Князево» Называевского района Омской области, инспекторами отдела охотничьего хозяйства совместно с сотрудниками полиции Называевского района была выявлена незаконная добыча пяти особей косули сибирской.

Ответственность за незаконную охоту с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей предусмотрена ст. 258 УК РФ и влечет наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода виновного лица за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Помимо уголовной ответственности браконьерам придется возместить ущерб, причиненный объектам животного мира. Напоминаем, что согласно расчету ущерба стоимость одной особи самца косули сибирской составляет 60 тыс. рублей, а самки 100 тыс. рублей.
 


11.01.2017 17:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter