Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Забота о диких копытных животных

Зима приближается к своей половине, и уже не мало испытаний принесла она обитателям леса. Были и сильные снегопады, и аномальные морозы, и сильные оттепели. Всем, кто бывает в лесу, очевидно, что сейчас начинается самый тяжелый период в жизни животных. Глубокий снег и частично установившийся наст существенно затрудняют передвижение и добычу корма.

В этот трудный для диких животных период охотпользователями, охотинспекторами и егерями Омской области ведется планомерная работа по поддержке лесных подопечных: осуществляется выкладка зерносмеси, соли, раскладка веников, подрубка осины, прокладывание троп к подкормочным площадкам, кормовым полям и местам естественного кормления животных с использованием специальной техники. Однако, как показывает опыт, даже простое катание на снегоходе в охотничьих угодьях является существенным фактором беспокойства для диких животных.

В связи с чем, Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает охотников и любителей природы бережно относится к объектам животного мира.
 


10.01.2017 16:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter