Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Егерям предстоит исследовать следы диких животных на площади более 14 тыс. км.
В Омской области приступили к зимнему маршрутному учету охотничьих ресурсов

В Омской области приступили к зимнему маршрутному учету охотничьих ресурсов

Егерям предстоит исследовать следы диких животных на площади более 14 тыс. км.

В период зимнего учета охотничьих ресурсов, который проходит в Омской области с 1 января по 28 февраля 2017 года, егеря обследуют более 14 тыс. км лесных угодий, изучат свыше 1 414 маршрутов. По результатам мониторинга будет подготовлен проект лимитов добычи различных видов диких животных на предстоящие сезоны охоты.

Протяженность маршрутов составляет от 5 до 15 км, и работа на каждом из них проводится в два приема. В первый день на маршруте проводится затирка отпечатков следов зверей, оставленных на снегу. При этом на спутниковом навигаторе отмечаются точки начала и окончания маршрута. На второй день учитываются свежие следы, появившиеся на выравненной поверхности.

На сегодняшний день в каждом районе Омской области имеется всё необходимое для проведения качественного мониторинга и охотничьего надзора. Считать следы можно прямо с колес, используя навигационные системы.

В распоряжении охотоведов – более 90 автотранспортных средств, в том числе снегоходы и два вездехода «Трэкол», современные навигаторы и средства связи. Такая техника позволяет оперативно выявлять нарушения и пресекать случаи браконьерства. В 2017 году специалистам по охране животного мира передадут еще 6 единиц транспортных средств повышенной проходимости.

Зимний учет зверей начнется в Новогодние праздники, и сотрудники охотничьего надзора не допустят нарушений правил охоты. На период «зимних каникул» запланированы рейды и протоколы на браконьеров будут оформляться без выходных.

О случаях браконьерства можно сообщить по телефонам дежурных: 8-3812-393-526, 8-908-807-65-73.


10.01.2017 16:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter